骏龙泉动态

  • 如何正确地向佛菩萨“许愿”

    在日常生活中很多人遇到难事亦或者有所祈求会到寺院里向佛菩萨许愿希望能得到佛菩萨的保佑实现自己的愿望如果所许的愿望真的得到满足还要回到许愿处对原来那尊佛菩萨还愿那么许愿真的有用吗?佛教又是怎么看待许愿和还愿的呢?许愿和发愿去过寺庙的人相信对许愿、还愿都不陌生而事实上佛教不讲“许愿”和“还愿而讲“发愿”和“行愿”佛教经典里也没有许愿、还愿这两个词的 许愿是把自己的愿望寄托于佛菩萨大凡遇到力所

    2018-08-24 骏龙泉墓园 644

  • 骏龙泉墓园为什么要举行盂兰盆法会?

    人生中的大问题生活里的小麻烦让我们一起听听师父怎么说△点击播放音频,听师父开示请问师父:寺院为什么要举行盂兰盆法会?且听为师细细道来农历七月十五在佛教中有着特殊的含义是“僧自恣日”也是“佛欢喜日”在这一天从夏三月雨季开始的僧团结夏安居集体修学圆满结束佛陀看到出家人修行精进信众护持僧团培植福报,十分欢喜同时僧众在这一天会举行忏悔集会请人批评自己的过失另外,这一天寺院还要举行传统的盂兰盆会供佛斋僧,追

    2018-08-24 骏龙泉墓园 565

  • 《金刚经》精讲丨第十二品:尊重正教分

    吃饭穿衣尽是平常生活中无处不蕴藏着开悟的禅机而《金刚经》便是这样一部可以指引大家破迷开悟的经典▲点击听解读《金刚经》音频解析第十二品:尊重正教分第十二品浅释尊重正教分佛又对须菩提说能够观机随缘为他人宣说此经甚至只告诉了别人四句偈语就应该受到一切世间天道、人道、阿修罗道的供养就如同见到佛塔和庙宇一样要用香、花、灯、乐等来虔诚供养何况有人能够完全受持读诵本经当然就格外要受到大家的敬重和供养了须菩提啊佛

    2018-08-24 玉佛寺寝宫 602

  • 佛说盂兰盆经》印刷完成!盂兰盆会即将讽诵

    缘 起2018年8月25日农历七月十五,盂兰盆节是日,骏龙泉墓园即将隆举戊戌盂兰盆报恩法会值此法会前夕感恩参与校勘的法师、义工感恩发心助印的十方善信此次骏龙泉墓园法会即将讽诵的《佛说盂兰盆经》现已印制完成骏龙泉墓园经书 · 成品经书封面经书封面内页上绘《盂兰盆经》中的目犍连尊者经书内页简体大字,横版注音骏龙泉墓园经书 · 内容《佛说盂兰盆经》与《地藏菩萨本愿经》一样都被誉为佛门孝经而这本经书&nb

    2018-08-24 骏龙泉墓园 637

  • 七夕节 爱意骏龙泉

       七夕又名乞巧节是我们中国的情人节,在人行道中捧着玫瑰的女子,脸庞荡漾着欢乐与羞怯。晒满礼物与幸福的朋友圈,散发着喜悦与自豪。骏龙泉墓园这方净土也有人在诉说着他们的爱情、他们的故事。    书画鉴定大师徐邦达墓前,他的爱人滕芳女士对他深情的注视    徐邦达为爱人滕芳所做情诗:掬一捧清水,品味生命漫溯;拾一粒卵石,抚触时间脉

    2018-08-17 骏龙泉墓园 475

  • 沈阳骏龙泉墓园环境怎么样?

    骏龙泉墓园所处的骏灵山麓,系长白山余脉,与清永陵、东陵均属一个脉系。连绵起伏的长白山脉,似巨龙腾飞,像骏马奔驰,蜿蜒东来,气势磅礴,恢宏万千。发源于抚顺境内的万泉河水,清澈见底,潺潺西流,在此形成依路水库。园区山环水抱,自然水域宽阔而充沛。基础设施建设和景点配置,力求山水相映,优雅肃穆。设施建设工程均采用仿古式建筑风格,古朴典雅,庄重恢弘。门前牌楼、生肖雕塑、楼阁长廊均独具特色,别出一格。碑型设计

    2018-08-10 骏龙泉墓园 569

  • 清华大学副校长:灵魂、鬼和神都可以存在

          本文是清华大学副校长、清华大学生命科学学院院长,中国科学院院士施一公教授曾发表的,名为《生命科学认知的极限》的演讲。      在科学家眼里:生命科学对生命的认知到底到了什么程度?科学的极限又走到了哪儿?未来,关于生命的科学研究又何去何从?通过本文,让我们听这位清华大学的科学家一一道来……   

    2018-08-10 骏龙泉墓园 616

  • 沈阳骏龙泉墓园甬道

    骏龙泉墓园的甬道是绵长的。就在墓区分隔开的两个空间中央,两侧是苍松翠柏整齐林立,隔着树木间隙,可以看见掩藏在树丛间的墓碑,前面是一眼望不到尽头的小道。这里不同于林荫小路的蜿蜒幽静,相反,因为整个墓园都建在山顶的缘故,这里的阳光洒满每一个角落,没有参差古树,没有曲径通幽,甬道因没有曲折而显得格外冗长。一人行走在墓区,眼看孤单的影子逐渐拉长,人很容易胡思乱想。但在这晴空万里、蓝天白云下,却很难让人产生

    2018-08-10 骏龙泉墓园 400